-
Besser kaputte als gar keine.
So wie Schuhe zu den ältesten Kleidungsstücken der Menschen gehören, gehört das Schuhmacherhandwerk zu den ältesten Zünften. Schon im frühen 12. Jahrhundert wurde die Zunft des Schuhhandwerks gegründet. -
Die Kraftbeere.
Ja, der Kürbis ist eine Beere! Nicht nur das schmackhafte Fruchtfleisch mit seinem hohen Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin kann Ihren Speiseplan aufmischen. Auch die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl sind wertvolle Lebensmittel mit Heilpotenzial. -
Tolles Frühstück.
Mit Obst starten wir gesund in den Tag - egal ob im Müsli, als Drink oder einfach pur. Vollkorn-Haferflocken oder anderes Vollkorngetreide mit Obst untermischen und mit fettarmer Milch oder magerem Joghurt essen. -
Gesundes Powerlebensmittel.
Walnüsse, Paranüsse und Mandeln liefern weniger Kalorien als gedacht, dafür aber eine Menge Ballaststoffe und wertvolle Vitalstoffe. Das sind, neben leicht verwertbarem Eiweiß und den gesunden ungesättigten Fettsäuren, die wichtigsten B-Vitamine, Vitamin E, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink und Selen – und zwar in hoher Dosierung. -
Obst gehört dazu
Riesige, farbenfrohe Früchte versprechen eine gute, gesunde Küche. -
Mit Nudeln geschrieben.
Pasta kommt aus der italienischen Küche. Es die Bezeichnung für Teigwaren aus Hartweizengrieß, Kochsalz und Wasser in vielen Größen und Formen. Wer Pasta liebt, liebt diese ruhige, weiße Küchenrückwand. -
Vegetarisches Sushi.
Bei der Zubereitung von vegetarischem Sushi sind der Kreativitдt kaum Grenzen gesetzt. Denn zum Einrollen in die Algenblätter eignen sich viele Gemüsesorten, am besten roh und in feine Streifen geschnitten.