-
Messen, aber richtig.
Bei einem Maßband denkt man erst einmal an einem alltäglichen Gebrauchsprodukt, welches kostengünstig zu erwerben gibt. Jedoch gibt es tatsächlich große Preisunterschiede. Diese können unter anderem an der Stabilität und der Maßeinheit liegen. -
Der Nächste bitte!
Dr. Apfel entpuppt sich als Gesundheitsexperte. Sein hoher Gehalt an Ballaststoffen, Flavonoiden und Polyphenolen reinigt den Körper von Stoffwechselgiften, was ihm den Beinamen „broom for the body“ („Besen für den Körper“) eingebracht hat. Der regelmäßige Verzehr der vitalstoffreichen Früchte stärkt das Immunsystem und reduziert das Risiko an Herz- und Gefäßerkrankungen, Diabetes mellitus und Krebs zu erkranken. -
Vom Gummi zur Sohle
Der amerikanische Wissenschaftler Charles Goodyear erfand 1839 vulkanisiertes Gummi. Ein Prozess, in dem erhitztem Gummi Schwefel zugefügt wurde, um eine biegsame Masse zu erzeugen, die sowohl wasserfest als auch formbar war. Was bei Schuhen für widerstandsfähigere Sohlen sorgte. So entstanden die Vorläufer der modernen Turnschuhe. -
Ein französisches Sprichwort sagt:
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten. -
Der Dali Lama sagte:
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -
Stille Wasser sind nicht tief sondern ohne Kohlensäure. Sprudelwasser – prickelt und blubbert. Wenn man es in ein Glas schüttet, sieht man kleine Bläschen aufsteigen. Diese Bläschen entstehen, weil das Wasser ein Gas enthält – Kohlenstoffdioxid oder einfach CO2.
-
Walnüsse. Superfood in der Küche.
Die Walnuss ist ein echtes Superfood, das in jede gesunde und ausgewogene Ernährung gehört. Mit rund 90 Nährstoffen ist die Baumnuss ein echter Alleskönner und wirkt sich positiv auf unsere Gesundheit aus. Um nur einige zu nennen: Magnesium, Zink, Kupfer, Eisen, Phosphor, etliche Vitamine und gute Fette, Folsäure, Eisen sowie Kalium.