-
So viel Brot.
Deutschland ist stolz auf seine 3.200 registrierten Brotsorten. Dieser Sortenreichtum steht für die kulturelle Vielfalt deutscher Regionen und die unterschiedlichen Anbaubedingungen bei Getreide sorgen für viele Varianten bei den Brotsorten. -
So viel Brot.
Deutschland ist stolz auf seine 3.200 registrierten Brotsorten. Dieser Sortenreichtum steht für die kulturelle Vielfalt deutscher Regionen und die unterschiedlichen Anbaubedingungen bei Getreide sorgen für viele Varianten bei den Brotsorten. -
DIY Crushed Ice
Um Crushed Ice selber zu machen, benötigen Sie nur herkömmliche Eiswürfel. Lösen Sie die Eiswürfel aus der Form und schütten Sie sie auf ein Küchenhandtuch. Führen Sie die Enden zusammen, sodass Sie einen Eiswürfelbeutel erhalten. Um die Eiswürfel zu zerkleinern, nutzen Sie am besten einen Hammer. -
Eier in Deutschland
Im Durchschnitt konsumiert jeder Bürger in Deutschland 236 Eier pro Jahr – als Frühstücksei, in Gebäck, in Nudeln und anderen Lebensmitteln. Der Konsumbedarf von Eier kann nicht durch die heimische Produktion gedeckt werden. Durch den geringen Selbstversorgungsgrad muss daher eine große Menge importiert werden. Die meisten Eiimporte stammen dabei aus den direkten Nachbarländern wie den Niederlanden. In der heimischen Hühnerhaltung werden die meisten Eier in Bodenhaltung gelegt. Doch auch bei Eiern wächst, wie bei vielen anderen landwirtschaftlichen Produkten, der Bio-Anteil stetig an. Aus deutschen Bio-Ställen kamen 2016 über 1,1 Mrd. Bio-Eier, gelegt von rund 4,4 Mio. Bio-Legehennen. -
Sommerzeit ist Erdbeerzeit.
So steht es im Saisonkalender. Die Erdbeerzeit ist stark vom Wetter abhängig, deshalb kann sie sich von Jahr zu Jahr etwas verschieben. Je nach Region und Witterungslage blühen Erdbeeren von April bis Mai. -
Sommerzeit ist Erdbeerzeit.
So steht es im Saisonkalender. Die Erdbeerzeit ist stark vom Wetter abhängig, deshalb kann sie sich von Jahr zu Jahr etwas verschieben. Je nach Region und Witterungslage blühen Erdbeeren von April bis Mai. -
Gefrorene Früchte
Im Kühlschrank halten die meisten Beeren nicht länger als drei Tage. Viele frieren frisch gepflückte Beeren ein, um die Haltbarkeit zu verlängern. Doch Vorsicht, auch gefrorene Früchte können mit Viren belastet sein.