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Und wer hat's erfunden?
Auch wenn es nicht ganz eindeutig ist, welches Land die Pasta erfunden hat, deutet ein auf Pergament geschriebenes Nudelrezept aus Weizenmehl, Eiern und Wasser auf China als Ursprungsort der Nudel hin, da es keine älteren Aufzeichnungen gibt. Aber auch im Mittelmeerraum war Pasta bereits in der Antike bekannt, was man etruskischen Grabreliefs entnehmen kann. -
Die gute Eisdiele erkennen
Echte Handwerkseisdielen haben meist eher wenige, dafür aber ausgewählte Geschmacksrichtungen und stellen die Eissorten aus Zutaten wie Milch, Sahne, Zucker, Früchten und Gewürzen frisch her. Um sicher herauszufinden, ob das Eis tatsächlich auf diese Weise produziert wird, hilft leider nur eines: Bei der Eisdiele direkt nachfragen. -
Heimischer Honig
Im heimischen Honig finden sich Pflanzen und Blüten der Region wieder. Je nach Jahrgang und Herkunft haben sie unterschiedliche Aromen und Charaktere. Diese werden von der Natur immer wieder neu komponiert. -
Wie viel Frucht?
Vor dem Kauf immer schauen, wie viel Frucht wirklich in dem Müsli steckt und welche Früchte das sind. An der Zutatenliste können Sie erkennen, welche Zutat in welchem Anteil im Müsli enthalten ist. Denn sie ist in absteigender Reihenfolge geordnet. Das heißt auf der Liste stehen immer die Zutaten ganz vorne, die am meisten enthalten sind. -
Gefrorene Früchte
Im Kühlschrank halten die meisten Beeren nicht länger als drei Tage. Viele frieren frisch gepflückte Beeren ein, um die Haltbarkeit zu verlängern. Doch Vorsicht, auch gefrorene Früchte können mit Viren belastet sein. -
Wahre Vielfalt.
Was wäre ein köstliches Gericht ohne die richtige Würze? Ein fades, geschmackloses Essen, welches wir schnell beiseiteschieben würden und nicht genießen könnten. Gewürze sind wie das Gold der Küchen und bekanntermaßen das berühmte Salz in der Suppe. Ohne diese können wir uns ein schmackhaftes Gericht nicht mehr vorstellen, geschweige denn auf bestimmte Geschmacksnoten verzichten. Die Vielfalt der Gewürze dieser Welt ist unermesslich gigantisch und wertvoll zugleich. -
Energie pur.
Neben Obst ist Gemüse die wichtigste Quelle für Vitamin C (Paprika, Grünkohl, Petersilie). Außerdem kann Gemüse wesentlich zur Versorgung mit Vitaminen der B-Gruppe (Zucchini, Fenchel, Blumenkohl, Broccoli, Feldsalat, Hülsenfrüchte) beitragen. Einige Gemüsesorten liefern zudem Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A. -
Pure Gesundheit. Nüsse haben einen hohen Fettanteil – trotzdem sind sie sehr gesund. Sie stärken das Herz, fördern die Konzentration und senken den Cholesterinspiegel.
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Die gute Eisdiele erkennen
Echte Handwerkseisdielen haben meist eher wenige, dafür aber ausgewählte Geschmacksrichtungen und stellen die Eissorten aus Zutaten wie Milch, Sahne, Zucker, Früchten und Gewürzen frisch her. Um sicher herauszufinden, ob das Eis tatsächlich auf diese Weise produziert wird, hilft leider nur eines: Bei der Eisdiele direkt nachfragen. -
Pure Gesundheit.
Nüsse haben einen hohen Fettanteil – trotzdem sind sie sehr gesund. Sie stärken das Herz, fördern die Konzentration und senken den Cholesterinspiegel. -
Pure Gesundheit.
Nüsse haben einen hohen Fettanteil – trotzdem sind sie sehr gesund. Sie stärken das Herz, fördern die Konzentration und senken den Cholesterinspiegel.