-
Und wer hat's erfunden?
Auch wenn es nicht ganz eindeutig ist, welches Land die Pasta erfunden hat, deutet ein auf Pergament geschriebenes Nudelrezept aus Weizenmehl, Eiern und Wasser auf China als Ursprungsort der Nudel hin, da es keine älteren Aufzeichnungen gibt. Aber auch im Mittelmeerraum war Pasta bereits in der Antike bekannt, was man etruskischen Grabreliefs entnehmen kann. -
Die gute Eisdiele erkennen
Echte Handwerkseisdielen haben meist eher wenige, dafür aber ausgewählte Geschmacksrichtungen und stellen die Eissorten aus Zutaten wie Milch, Sahne, Zucker, Früchten und Gewürzen frisch her. Um sicher herauszufinden, ob das Eis tatsächlich auf diese Weise produziert wird, hilft leider nur eines: Bei der Eisdiele direkt nachfragen. -
Heimischer Honig
Im heimischen Honig finden sich Pflanzen und Blüten der Region wieder. Je nach Jahrgang und Herkunft haben sie unterschiedliche Aromen und Charaktere. Diese werden von der Natur immer wieder neu komponiert.